党建思政 > 党建动态

图书馆召开“党的群众路线教育实践活动”学习动员会

时间:2013年07月12日 浏览人次:57

             

7月12日下午,在图书馆负一楼多功能报告厅,图书馆召开全馆大会,传达、布置图书馆党的群众路线教育实践活动。

总 支书记麦培年向与会全体党员传达了中央印发的《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、《中共广东省委关于我我省深入开展党的群众路线教育 实践活动的实施意见》、《中共广东外语外贸大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》等文件的精神和工作要求。

麦 培年重点传达了隋广军书记在学校开展教育实践活动暨纪律教育学习月动员大会上的讲话精神,结合图书馆服务教师学生的宗旨,向图书馆党员提出三点要求:一是 要求全体党员从大学奋斗目标、队伍建设、作风建设三方面深刻认识教育实践活动的重大意义;二是要求图书馆党员干部从上到下,率先垂范,以身作则,认真落实 八项规定,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,密切党群、干群关系,树立为民务实清廉形象;三是要求全体党员认真学习,正视 问题,积极开展批评与自我批评,落实和推进教育实践活动,以崭新的作风推动学校图书馆事业的科学发展。

随后,图书馆党总支及各支部委员针对如何落实和推进教育实践活动的方案进行了讨论,对方案实施的总体思路进行了研究部署。

 

麦培年书记在动员会上讲话