党建思政 > 党建动态

端午节前图书馆党总支慰问扶贫帮扶户

时间:2011年06月01日 浏览人次:61

根据学校对口扶贫的工作要求,图书馆与新闻学院负责 帮扶清远市清新县龙颈镇河东村,负责扶贫开发户1户,慰问帮扶户8户。为了贯彻落实我校扶贫开发“规划到户,责任到人”工作,6月1日,图书馆党总支书记 张爱优同志率党总支支委,在端午节前赴清新县龙颈镇河东村进行扶贫开发工作。图书馆原党总支书记李敬平同志也参加了此次活动。


    村委会李江水主任和我校驻村干部包生耿老师简要地介绍了扶贫开发户张燕清的基本情况,该农户对养殖生猪积极性高,效益较好,通过我们的帮扶以及自身的努力,去年已经脱贫。


 

在清新县龙颈镇河东村村委会合影


    之后,图书馆党总支一行走访慰问了扶贫开发户和困难帮扶户,并送上来了5月中旬图书馆党员和群众捐的1830元和学校扶贫专款共计2300元。张爱优书记还询问了他们目前的生活和去年养猪情况,勉励他们重视孩子教育,学习文化,通过知识脱贫致富。


 
张爱优书记送慰问金给困难帮扶户
 

      通过这次慰问帮扶活动,增强了对扶贫开发户和困难帮扶户的了解,为进一步落实学校党委的扶贫工作打下良好的基础。
 


2010年4月扶贫资助的小猪现变成了准猪妈妈