党建思政 > 党建动态

组织发展-- 图书馆党支部党员发展工作的总结

时间:2003年03月31日 浏览人次:868

             

几年来,图书馆党支部非常重视党组织的发展工作,对凡写过入党申请书的积极分子,支部经过开会讨论,认真研究,及时给 每位入党积极分子配了专人联系人或介绍人,主动找他们谈心,关心他们的成长,经常了解他们在工作、学习、思想情况,及时给予帮助和教育。支部定期召开会 议,让各联系人汇报联系帮助对象的表现情况,再研究商讨下步如何开展工作的方法、措施及对策。对工作表现突出的入党积极分子,支部立即选送到学校党校参加 培训学习。这些同志在学习中都非常认真积极,在学习中及结业后都主动向党组织递交了学习的心得体会。

    除指派的专人联系外,支部还要求全体党员都来关心入党积极分子的成长。可采取灵活多样的形势,定期或不定期、随时随地、见机而作的形式同积 极分子谈心。如在同一个部门工作的,可利用工作关系,便于密切联系。另外,上下班同行的路上或共同出差、外出开会学习等机会,都可不失时机地同他们谈心, 帮助他们提高对党的认识。

    在图书馆党支部领导的重视和关怀下,经过全体党员的共同努力,自1999年以来,已有9位青年同志先后主动向党组织递交了入党申请书。支部 根据每个积极分子的表现情况,经支部大会认真讨论研究,确定其重点培养考察对象,定期填写入党积极分子培养考察表,支部按照实事求是的原则,抱着对同志及 党组织负责的态度,认真填写。充分肯定他们的优点和成绩,并严格指出不足之处和今后的努力方向。坚决做到成熟一个发展一个,为组织增添优秀人才和新鲜血 液。

    1999年发展了赵莉莉同志入党;2000年发展了李丽君同志入党;2002年发展了张颖和胡晓翠两位同志入党。2003年3月,经支部培养考察了一年多的罗丽玲同志的培养考察材料送交上级党组织审核后已同意发展。

    目前,还有四位入党积极分子在政治方面、工作方面表现都不错,都能结合当前国内外政治时事和自己的工作实际,主动向党组织递交了多份思想汇报,支部将根据情况,召开支部大会,讨论、研究确定其重点培养考察对象。

图书馆党支部

2003年3月31日