党建思政 > 党建动态

支部动态--图书馆党支部2004年年度工作计划

时间:2004年03月18日 浏览人次:785



 

    1. 加强政治学习,不断提高党员队伍素质。坚持用“三个代表”重要思想武装全体党员,积极开展以学习“三个代表”重要思想为主要内容的保持党员先进性教育活 动;深入学习党中央的一系列文件精神,紧密结合当前国内外形势和学校、图书馆的工作实际,加强党的组织建设、思想建设和作风建设,不断提高全体党员的思想 素质和业务水平。

    2.坚持和完善组织生活制度,做到每半个月召开一次组织生活会,每月召开一次支部党员大会,每季度研究一次发展党员工作,每年召开一次民主生活会;主动听取群众意见,自觉接受群众监督,确保党员在群众中的模范带头作用;

    要结合党员的思想工作表现,有目的、有针对性地过好组织生活会,使大家能够畅所欲言,开展批评与自我批评,切实达到使党员受教育的目的;每次会议和活动都要认真做好会议记录、活动记录,做好相关资料的收集、整理工作,并在适当时候进行回顾和对照检查。

    3.不断探索开展党建工作的新载体、新途径和新方法,增强党组织的创造力、吸引力和凝聚力。年内计划组织一次较大规模的外出参观学习活动。

    4.积极开展组织发展工作,对部分多年来信仰坚定、坚持要求进步的入党积极分子要注意 保护他们的积极性,帮助他们克服缺点,尽快走向成熟;对近年来大批进入本馆的年轻同志要主动加强接触,关怀他们的成长,早发现苗子,早加强培养。在坚持严 格把关、认真考察、成熟一个发展一个的前提下,争取今年发展一到两名新党员。

    5.积极开展宣传工作,充分利用新馆电子显示屏、图书馆网页、多功能报告厅等各种现代 化设备和场所大力宣传本校和本馆各项改革措施及所取得的成绩。党支部要加强对宣传工作的指导和监督,保证各种宣传资料内容的方向性和准确性,使各种现代化 宣传手段在学校的改革发展进程中发挥出日益重要的作用。

6.图书馆今年面临着加强新馆管理、南校区临时图书馆的搬迁及新生文献资源建设达标等多项任务。党支部要密切配合馆领导,在完成各项任务中的过程中充分发挥战斗堡垒作用;全体党员要在思想和行动上与组织保持高度的一致,用自己的言行在图书馆各项工作中发挥先锋模范作用。

                                广东外语外贸大学图书馆党支部

                                      2004-3-18