服务指南 > 空间场地服务 > 图书馆展厅

图书馆展厅使用管理条例

时间:2017年05月20日 浏览人次:253

为了加强学校各单位的沟通交流,拓宽资源视野,引领先进文化,辅助受众教育,提供更加丰富多彩的文化和艺术活动, 北校区图书馆一楼展厅为学校各单位免费提供展览交流场所。为规范展厅管理,统筹调度、合理安排使用时间,提高使用率,特制定如下条例:

一、图书馆展厅只针对校内单位预约申请并免费使用,使用时间原则上不超过一周,如有特殊需要最长可延至两周。

二、展览内容受众面要广,内容积极健康。

三、在申请和使用过程中,展览时间如与学校或图书馆重大活动冲突,则预约使用时间临时取消,另行安排。

四、正式使用时,需提前一周电话预约并填写申请表,申请表可在图书馆主页----服务指南----文档下载(一式两份),填好后交到图书馆办公室,使用安排以图书馆签复为准,核准后留一份图书馆办公室存档。

五、申请表具体内容须经过布展所属单位负责人审批方可使用。

六、展厅具有开放性,展品的保护与看守值班人员由布展单位及个人自行安排,展品如有丢失或损坏,图书馆概不负责。展区卫生由办展经手人负责,布展期间、展览过程中、撤展后保持清洁。如需保安和清洁,请与图书馆办公室联系。

七、自觉维护展厅秩序,保持安静,禁止喧哗打闹,爱护环境卫生,讲文明礼貌,禁止有损图书馆利益的行为发生。

八、爱护展厅设备设施,未经图书馆同意,不得改造、拆除和移动。

九、主办方须自行负责宣传稿件、自行负责悬挂、装置及拆除展品,展览结束当日清理一切带来的物品,并将场地恢复原状。

十、布展单位及个人不允许在妨碍消防设施、监控设施、空调排风口和厅内空气流动的地方搭建隔离物或展板以及堆放任何物品。

十一、展厅内严禁吸烟和明火作业,严禁现场喷漆作业,严禁使用汽油、酒精、稀料等易燃物品现象清洁展板具。

十二、申请单位及个人如有特殊要求,请提前与图书馆办公室联系,双方协商解决。

十三、如申请人或主办者有未能履行及遵守各项条款及规章之情况,图书馆有权立即终止展览活动或取消有关申请。


图书馆展厅申请单