服务指南 > 无线网络Wifi

关于公共区域校园无线网使用的温馨提示

时间:2017年05月20日 浏览人次:1266

广大校园网用户:

        为了方便广大师生使用校园无线网,提升用户体验效果,我校校园无线网系统提供了两种登陆方式:

        网页认证方式:无线信号名称(SSID)为GDUFS,连上信号后用浏览器打开任一网页会弹出登陆界面,输入正确的“数字广外”的用户名密码即可使用。登陆页面的右上角有“自动登陆”按钮,选中后下次使用只要打开浏览器就会自动连接。此种方式适用于任何有无线网络功能的笔记本电脑、平板电脑、智能手机等设备,其中手机用户锁屏或者一段时间未操作,无线会自动断开,再次使用需要重新登陆。

        绑定用户方式:无线信号名称(SSID)为GDUFS_Auto,连上信号后会提醒用户直接输入用户名密码,将正确的“数字广外”的用户名密码输入并保存在无线设备上,即可使用无线网。下次在收到同样无线信号的情况下,打开Wi-Fi功能即可自动连接,类似在家庭中使用无线路由器的方式。此种方式适用于绝大部分的智能手机、平板电脑和部分支持该功能笔记本电脑。对于手机用户此种方式更为方便易用。

        在校园无线网的使用过程中,具体使用问题可以咨询网络中心解决。我们也将不断完善校园无线网系统,改善信号覆盖质量,稳定设备连接效果,以方便校园网用户更好的使用无线网络。

        校网络中心办公室:    二教409           电话36207209

        南校网络中心办公室:    实验楼C304    电话:39328049


教育技术中心

2015年7月13日