服务指南 > 馆际互借 > 广州地区高校图书馆联盟馆际互借

广州地区高校图书馆联盟馆际互借

时间:2017年05月17日 浏览人次:7087

尊敬的读者:


       从2011年11月起,我馆正式加入广州地区高校图书馆联盟。广州地区高校图书馆联盟由华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、广东工业大学、广东技术师范学院、南方医科大学、广东金融学院、广州体育学院、广东外语外贸大学、广州中医药大学等11所高校图书馆组成,覆盖广州主要行政区,是广州甚至华南地区教育教学资源的重要保障基地,在联合借阅、协调订购等方面取得了显著的成果,有效的保障了各成员馆读者教学、科研的文献信息需求。近期通过联盟各成员馆讨论,面向各成员馆读者开通联合借阅服务。从即日起,我校读者可通过办理联盟通用借阅证、通用阅览证,在11所联盟成员馆享受相应纸质文献借阅服务。


   一、“通用借阅证”发放对象:联盟图书馆教师、博士研究生。

   二、“通用阅览证”发放对象:联盟图书馆硕士研究生,三、四年级本科生(三、四年级本科生以班为单位,每班可办三张集体阅览证,该阅览证不办给本科生个人)。

   三、使用须知:

     1.第一次到任何一所联盟图书馆时,请带教工工作证或博士生学生证、身份证、联盟馆通用借阅证,到该馆办证处办理登记、注册手续,之后方可在该馆借阅。

     2.请遵守联盟馆相关规章制度。保管好借阅证,不得转借他人使用。丢失联盟馆通用借阅证请及时报失,并不得再补办。报失前如借阅证被冒用,由持证者负责赔偿有关损失。
     3.借书和还书时都要出示通用借阅证,以便工作人员登记。各馆可分别借图书3册,请注意归还日期并及时归还。
     4.遗失联盟馆图书按各馆规定赔偿或罚款。
     5.离校时请清还所借联盟馆图书,缴清欠款。到本校图书馆办证处退证并办理离校手续。

   四、办证时间:周一至周五 上午8:30-12:00 ;下午2:00- 5:00

   五、办证地点:北校区图书馆办公室 南校区(大学城校区)一楼总服务台

          咨询电话:北校区:36317019(3715);36317021(3718)

                           南校区:39328161-801(8161-801)