关于本馆 > 规章制度 > 馆藏文献复制规定

馆藏文献复制规定

时间:2017年05月23日 浏览人次:307

第一条 复制本馆馆藏文献,以尊重知识产权为前提。任何载体的文献资料,均不得复制整册(套)和版权页,复制篇章不得超过全书的三分之一。


第二条 中外文借阅区、报刊阅览区和外国语言学及应用语言学研究中心图书室均可提供书刊资料的复印服务。读者如需复印,请在所在库/区/室购买充值卡,在馆内任一复印机自助复印。


复印收费标准如下:A4 :0.10元/每张;A3 :0.20元/每张。


第三条 多媒体阅览室可提供本馆的光盘及网上数据库的部分信息复制和电子图书、电子期刊的部分信息复制。


读者在下载复制互联网信息和本馆提供的数据库信息时,必须遵守中华人民共和国信息产业部制定的《互联网信息管理办法》。本馆不承担由于用户不可控原因造成的侵权责任。


第四条 严禁校内读者代校外读者复制本馆文献资料,一经发现,暂停校内读者借阅证权限两个月,并将该校外读者记录在案,取消其在我馆查阅资料的权限。