服务指南 > 学科服务 > 学科参考馆员

学科参考馆员

时间:2017年05月23日 浏览人次:436

学科参考馆员是图书馆为更好地开展学科服务工作而设立的兼职性岗位。其主要业务职责包括:
1. 参与学科资源建设:完成采访部要求的数据库订购教师意见征集;中外文图书(主要为原版图书)的教师圈选意见征集;学科教参/推荐书目的调研和制订;分学科馆藏资源保障体系的评估。
2. 参与学科参考服务:参与定题检索、查收查引等参考服务工作;
3. 参与学科信息素养教育:参与各类型读者的信息素养教育任务;鼓励学科参考馆员开展深入学科的嵌入式信息素养教育;完成馆领导联系、布置的信息素养教育等任务。
4. 参与学科科研支撑:面向学校重点科研团队,提供针对性课题跟踪服务,鼓励开展面向科研的服务探索与实践。
 
本期学科参考馆员自2015年7月开始上岗,聘期原则上为四年。具体名单如下:

1.PNG

2.PNG

3.PNG

4.PNG

5.PNG